中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        为化解社会矛盾、促进社会和谐,近来,莫尔道嘎森林公安局中心中心派出所采取积极有效措施缓解社会矛盾,重点加强基层基础的调解工作。
        调解工作既是一项执法活动,也是一项“民心工程”,为更好的开展基层公安机关的调解执法活动,民警要努力提高调解成功率,提升调解工作质量。调解成功率是体现民警执法能力的一项指标,如何提高调解成功率也是广大民警共同关心的问题,为调解案件要对案情进行细致调查,我们必须掌握案件的每一个细节,把握案件的关键问题,做到心中有数。不论案件大与小、简单与复杂,办案民警都应对案件的基本情况展开细致调查,掌握和收集主要证据,为调解工作打下了基础,确保调解的成功;要注意巩固调解成果。调解协议形成后,兑现调解协议是成功调解的关键环节,因此,调解协议达成后,最好是采取当场兑现的办法兑现协议,如果当场兑现确有难度,必须限定期限尽快兑现,对限期兑现的调解案件,办案民警要随时关注当事人的动态,防止一方当事人从中作梗而导致当事人反悔。办案民警应合理安排时间对双方当事人进行回访,随时掌握当事人调解后的思想动态,发现不良苗头及时处理,切实巩固调解成果。 (于金泉)

上一篇:莫尔道嘎森林公安局中心派出所全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化

下一篇:返回列表