中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        近日,牙克石森林公安局加强和规范旅馆业安全管理,督促其认真落实内部管理责任,保障旅馆业环境安全。
        他们重点检查了是否严格落实可疑情况报告、实名登记等安全管理制度,是否存在无证入住,不按规定登记,系统是否正常操作,有无存在上传不规范情况,是否存在涉黄、涉赌等违规、违法行为,查看了消防制度落实情况、消防设施设备运行情况、疏散通道和安全出口畅通情况等内容,对检查中发现的治安隐患,均依法责令限期进行整改。对违规经营的旅馆责任人及相关人员依据《治安管理处罚法》、《旅馆业管理办法》等法律法规进行处罚。同时,他们对旅馆业经营者及从业人员进行法制宣传教育,与各旅馆经营者签订了责任状,明确主体责任,有效解决旅馆经营单位“重经营轻管理、只承诺不履责”的问题,确保各大小旅馆严格查验证件、如实登记的法定义务,做到逐人验证,一人一证、人证相符。此外,他们还督促旅馆经营者要增强主动防御意识,加强法律意识,遵守各项法律法规,守法经营。(李辉)

上一篇:绰源森林公安局筑牢廉洁从警思想防线

下一篇:返回列表