中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       近日,莫尔道嘎森林公安局自然保护区派出所组织民警集中学习法律、法规,加深民警对于执法过程的理解,提升民警的业务能力,为规范执法打下基础。
       民警学习了《行政诉讼法》《森林法》《森林法实施条例》《森林防火条例》《自然保护区条例》等法律法规以及《国家林业局关于印发林业行政处罚文书制作填写规范的通知》等知识。同时,他们要求民警加强队伍管理,严格依法依规执法,加强政治理论和业务学习,全面提高思想境界和业务水平,杜绝执法不文明、收费不及时开票、降低处罚标准等现象的发生;加强森林刑事案件、林业行政案件的卷宗规范,按照卷宗制作规范流程制作卷宗,做到卷宗准确、清除、明白;做好风险防范工作,避免出现执法过错,吸取典型案件的反面教训,避免违纪违法现象的发生。(陈宣)
 

上一篇:牙克石森林公安局加强旅馆业管理

下一篇:返回列表