中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

           近日,吉文森林公安局破获一起非法猎捕珍贵、濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人3名,查获涉案车辆1辆,收缴国家一级保护动物金雕死体2只。 3月29日,这个公安局获悉,有人欲非法销售国家保护动物。得此线索后,公安局立即组成工作组进行侦查布控,确定牛某某(男,41岁,鄂伦春旗托扎敏乡居民)和牛某某(男,50岁,鄂伦春旗阿里河镇居民)等人有重大作案嫌疑。并于当日在大杨树至阿里河路段白桦收费站,将装有2只飞禽死体的丰田越野车查获,涉案人员牛某某、牛某某被抓获。 经讯问,据犯罪嫌疑人牛某某、牛某某供述:车上装载的2只飞禽死体,其中一只为犯罪嫌疑人牛俊岭于2017年秋天,在托扎敏乡老木奎牛俊岭养猪场北面捡到的,另一只则为阿荣旗居民张某某(男,61岁)所送。
         侦查人员随即赶往阿荣旗查巴奇鄂温克民族乡,于4月1日将犯罪嫌疑人张某某抓获,并如实供诉了其于2017年9月份,利用钢丝猎套在托扎敏乡勃力河村东河附近,非法猎捕到飞禽1只,并送给牛某某的犯罪事实。经鉴定,2只飞禽死体为国家一级保护动物金雕。(盖云成)

上一篇:莫森公安局治安大队开展旅馆业治安检查

下一篇:返回列表