中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

            日前,绰源森林公安局采取警示教育、自查自纠和落实措施三项举措,开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作,使民警自我约束能力和反腐能力明显提高。
            抓好学习警示教育,提高守纪自律意识。他们组织民警学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等筑牢遵规守矩、规范执法思想基础。 
           开展查纠活动,打好整改工作基础。他们召开党委和党支部学习会、专题生活会,开展批评与自我批评,查找部门或个人是否存在“五项内容”的问题隐患;以走访征求辖区群众、管理服务对象意见建议的形式开展自查,设立举报箱,自觉接受群众监督举报形式开展自查;主动与警风警纪监督员座谈,查找党员领导干部在执行中央八项规定方面是否存在问题隐患。
            落实整改措施,确保活动取得实效。局领导班子成员率先垂范、严以律己,及时教育身边人、管好自己人,做好份内的事,认真落实领导监督责任。纪委督察部门在重要节点,开展抽检和廉洁专项检查工作,强化监督执行力,坚决遏制和防止发生贪污腐化等歪风邪气蔓延侵蚀。各党支部组织党员开展谈心谈话和评议整改活动,统一了思想,提高了认识,增进了互信团结,为创建健康向上、廉洁文明的良好警风奠定了良好基础。(李春岭)

上一篇:绰源森林公安局消防大队排查火灾隐患

下一篇:返回列表