中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

           秋季防火是森林公安秋季工作的重中之重,由于天气转冷,草木枯干,为有效保护野生动植物资源,防止森林火情的发生, 9月19日,根河森林公安局第一派出所联合根河林业局潮查管护所对辖区内山林、河流、沟系、道路开展武装“三清”行动,对火灾隐患进行清理。

根森第一派出所开展武装三清工作 (3).JPG


           民警们分别来到302管护站、309管护站、潮中车站、敖乡旅游景区等地,对各单位及沿线林地的用火情况进行检查,检查站及车站现已全部停止生火做饭,改为用电,并配有齐全的灭火装置,景区也取消了野外用火。民警还对入山人员是否携带火源,是否持有防火证,入山车辆是否备有灭火装置进行了排查。在检查过程中,民警还向来往车辆发放防火宣传单,提高群众的防火意识。

根森第一派出所开展武装三清工作.JPG


          此次武装“三清”行动出动警力4人,警车1台,未发现野外作业点,清理无证入山人员4人。在此次行动中第一派出所民警不仅清除了森林火灾隐患,还对入山人员进行了森林防火知识宣传,使人们了解到森林防火的重要性,共同保护根河林区的野生资源。(王宇宁)

 

上一篇:阿里河森林公安局节前慰问看守所民警

下一篇:返回列表