中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       师傅,其实有很多感激的话要对您说,但平时又不知如何去表达。此刻,我想真心的对您说一句:谢谢您,我的师傅!
  师傅,感谢您教会我如何做一个有心、细心、用心的警察。您从未用高深的理论教导我如何做好内勤工作,而是用自己质朴的言行,严谨的作风,精益求精的态度,在潜移默化中让我逐渐懂得成为一名优秀公安内勤工作者应具备的素质。
  记得我初到派出所,刚刚接触内勤工作,有些业务还不熟练,有些流程还未掌握,工作中常会有电话通知、领导交办和其它需处理的事项,您就告诉我,准备好铅笔和橡皮,工作多的时候,再好的记性也比不过一支笔记得清楚。从那以后,我的桌子上便多了“两件法宝”:铅笔和橡皮,看到它们,我会知道急办和待办的事,清晰有序,简单明了。
  师傅,您经常鼓励我学习,告诉我做宣传工作,首先要学会拍照。记得第一次和您出外勤做宣传,您对我说:“这次就由你拍照!”我心想,不就是拍照嘛,有什么难的。结果却让人大失所望。您看过我拍的照片后感觉这些照片看上去更像是给单位做广告。之后您又拿着相机,手把手教我如何取景,如何选角度,如何让照片主题明确……在您的耐心指导下,我的拍照技术有了很大的提升。
  师傅,感谢您教会我如何做一个严肃认真、一丝不苟的警察。有一次赶上您周末值班,我想跟您学警综平台的录入。您不厌其烦地教我如何接处警,如何立案,如何上传证据,一上午的时间很快就过去了,我以为自己可以完成案件的录入工作了。当我把录完的卷宗给您看时,您告诉我,干工作不能走捷径,要一步一步来。我又重新录入,不懂的地方就去问您,又重新完成了一次录入。我再次让您检查时,害怕自己再出错,当我看到您点了点头,露出会心一笑,我的心终于放下了。
  师傅,感谢您工作之余像亲人一样对我的关心与照顾。记得刚分到派出所时,我对所里的一切都特别陌生,您时不时来我的办公室,和蔼可亲和我聊天,让我很快融入到派出所这个大家庭。
  记得端午节我不能回家看望父母和孩子,您和师母用了三天时间,陪我一起到远处的山上赏风景,一起坐“蹦蹦车”,采山韭菜,一起围着桌子包饺子,一起在厨房炸柳根鱼……让我度过了一个开心的节日。
  师傅,我来到派出所里一年了。这一年里,感谢您对我的谆谆教诲,感谢您对我的照顾有加,感谢您对我的鼓励帮助,更感谢您对我工作的认可。在以后的工作中,我要做一个让领导满意的好内勤,让人民满意的好民警。 □季晓敏

上一篇:阿尔山森林公安局特勤大队开展警务实战大练兵活动

下一篇:返回列表