中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       得耳布尔森林公安局从加强对民警的思想教育入手,筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。把“三开展”作为深化民警思想政治教育成效的有力武器。主要做法:
       一是“教育实践活动”长期开展。这个局将推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,培养民警核心价值观、坚定信念决心、强化责任担当、提高能力素质,坚持从思想入手抓教育、从问题入手抓整改、从制度入手抓规范,严格按照活动方案开展,确保教育活动取得实效。
       二是“党风廉政教育”适时开展。坚持适时对重点岗位、重点时段、重点人员,有针对性地开展党风廉政教育。并且对上级党风廉政建设和反腐败斗争中提出的新要求、新动态,及时传达到各科室、派出所。
       三是“先进典型教育”经常开展。利用典型案列的学习,对民警进行深入教育,把公安部摄制的《警钟》系列警示教育片反复播放,经常性开展先进典型宣传活动,组织民警学习先进人物、先进事迹,学习身边好的榜样、好的事物。帮助民警树立正确的人生观、价值观。(通讯员  朱媛)

上一篇:莫尔道嘎森林公安局国保大队开展忠诚教育活动

下一篇:返回列表