中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

   “带着五彩梦,从军走天涯,女儿十七八集合在阳光下……”从小我就有一个军旅梦,向往军营那帅气的军装,整齐的步伐,响亮的口号,于是大学毕业后我就毅然决定参军入伍,成为了一名光荣的解放军。
  军队是一个大熔炉,它锻造了军人忠诚的灵魂、敢于亮剑的血性和一切为了祖国和人民的时代担当!军队是个播种机,播撒着忠诚勇敢的种子,让我学会了独立、勇敢、坚强,最重要的是让我学会了奉献。
  转眼间两年的军旅生涯画上了句号,我脱下了军装,心中的不舍无以言表,而这份恋军情节又将何处安放?于是,一年后,我又穿上了警服,带着这份光荣和使命感投入到公安事业当中。
  警察,是一种职业,更是一种信仰。如今我是一名派出所的外勤民警,我将继续燃烧这份对军旅的热情,在基层工作中,我切实感受到了为人民服务的光荣感,同时也认识到了身上的重担。
  从军营到警营,从迷彩到深蓝,不忘初心,牢记使命!离开部队,我将军人的那份责任扛在肩上,走进警营,我要将为民服务的情怀永远发扬光大!忆军旅心潮澎湃,看警营豪情满怀,展未来前程似锦。

        □尹婧茹

上一篇:警路匆匆20年

下一篇:返回列表