中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       女警的情怀,是“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”的洒脱不羁。我就是这样一个姑娘,从小就喜欢看警匪片,喜欢玩各种玩具枪。那时的我有一种信念深深在心里扎根———成为一名警察。
  女警的情怀,是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的独特风景。大学毕业后,我有过迷茫,也曾对未来要走的路感到疑惑,因为大学所选的专业没能实现儿时的理想,但我没有放弃心中的那份执着,依然坚定梦想,最后通过公务员考试,终于成 为 了 一 名 警察。
  女警的情怀,是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的默默奉献。去年九月,我成了一名内勤。内勤是一个不可或缺的岗位,是整个部门正常运转的保障,我愿兢兢业业在自己平凡的岗位上奉献青春,奉献自己的的力量。换上制服,女警是丝毫不输男儿的警营“女汉子”,比起化上红妆的俏丽佳人,更添一份柔中带刚的气韵,比起男子汉,我们更兼一份春风化雨的柔情。□张欣美

上一篇:走在前进路上

下一篇:返回列表