中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

    根河的冬天是赏雪的好时节,银装素裹的壮美景色引得无数游客及摄影爱好者心向往之,流连忘返。但是,在这大雪的下面,却时常隐藏着一些不为人知的罪恶,在非法捕猎者的眼中,这皑皑白雪是设下偷猎工具的最好障眼法。

根河森林公安局第一派出所民警拆除野外粘鸟网  成功解救被困小鸟 (2).jpg

     20181217日,根河森林公安局第一派出所民警像往常一样在辖区森林里开展巡逻。忽然,民警发现,在树林里一处比较隐蔽的地方,隐约看到两棵树之间张着一张巨大的粘鸟网、三个装鸟的篓子,民警们环顾四周并在附近仔细搜查,并没有发现非法捕猎者的身影。于是民警们踏过快要齐膝的大雪,将已经困在网上的5只小鸟一一解救下来,其中四只放生后飞走,剩下一只因受了惊吓迟迟不愿离开,经民警仔细检查,发现这只小鸟翅膀严重受伤,民警们便用非法捕猎者留在现场准备盛装“猎物”的鸟笼将这只小鸟装进去,带回派出进行救治,待小鸟伤养好后,放归大自然           

     随后民警们将大网从树上摘下来,这张大网长约8米,宽约3米,面积之大令人震惊。民警们用随身携带的打火机将这张大网在宽阔的雪地里点燃烧毁,并没收了现场的三只铁质鸟笼。

  在这次行动中,民警们及时发现并阻止了一次非法捕猎行为,同时也让非法捕猎者看到森林公安在打击非法捕猎,保护野生动植物方面的强硬力度,有效的震慑了破坏野生动植物的违法犯罪行动。王宇宁)

上一篇:绰尔森林公安局举办反邪教宣传活动

下一篇:返回列表