中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       我渴望蓝天、白云,也渴望大海、草原,但却对森林的向往更加强烈。在电视、电影里、明信片里、书本里,我很多次都被森林的神秘、奇幻所吸引。
  当我真正成为一名森林警察后,我来到这片苍茫的林海,还是被亲眼所见的神奇世界震撼了,我为自己当初的选择而感到自豪。
  当初来到这片土地,有来自家人、朋友的忠告和阻拦,我也有更好的选择,但我还是遵从了自己内心的想法。
  因为他们不知道这里有一片富饶的土地,有丰富的动、植物资源,需要作为森林卫士的我们保护。
  他们不知道这里有勤劳朴实的百姓,有和我一起战斗的战友,他们都是我眷恋这里的理由。
  他们不知道每次走进森林,亲近自然时,我都很快乐,每次完成所里的任务后,我都很有成就感。
  直到现在,我依然记得每次成功出警后,为老百姓解决困难后,救助野生动植物后,那种心情激动、心潮澎湃的感觉,我为尽好森林警察的职责而感到骄傲、自豪。
  是的,如今的我已离不开这片土地、这片森林,这里有我青春的足迹,有我洒下的汗水,寄予了我太多的生命畅想,这就是我和森林的情结,这辈子都解不开的情缘。□侯梦冉

上一篇:难忘第一次出警

下一篇:满腔热血铸警魂———记大杨树森林公安局派出所民警刘欣