中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党......努力学习天天向上......愿做革命的螺丝钉......”这首小时候唱的歌,现在依然记忆犹新,听起来依然斗志昂扬。雷锋同志虽然已经因公殉职57年了,但是“雷锋精神”至今仍然闪闪发光,成为新时代社会主义核心价值观的生动体现,不断地唤醒我们的初心,指引我们不断前行。
       在工作上,发扬忠于职守的敬业精神。就是雷锋精神的不怕苦、不怕累、干一行、爱一行、钻一行的“螺丝钉精神”。我们每一个人都应当以高度的责任感和使命感对待自己的工作。无论身居何职,身处何地,都应当爱岗敬业,脚踏实地,求真务实,努力做好本职工作,奉献自己应有的力量。
      在学习上,发扬刻苦专研的“钉子”精神。党的十七大提出,要建设全面学习、终身学习的学习型社会,尤其是“学习强国”上线以来,全体党员认真扎实地投入学习,深切地践行着“不积跬步无以至千里”的至理名言。我们要像雷锋那样,将学习常态化,用“挤”和“钻”的“钉子”精神刻苦、扎实地学习政治理论、科学文化、业务技能等各方面知识,每天进步一点,发扬“学而不厌,锲而不舍”的钉子精神,紧跟时代步伐,不断完善和更新知识结构体系,武装自己的头脑,自觉提高自身的综合素养和创新能力,时刻准备迎接新时代的新机遇。
       无论是战火纷飞的战争年代还是繁荣昌盛的新时代,我们都要发扬“国家兴衰,匹夫有责”的爱国精神,国盛才能民富!有国才有家!要以“天下兴亡,匹夫有责”为信条,为实现国家繁荣、民族振兴、人民幸福安康而努力奋斗。
       在人际关系上发扬助人为乐的合作精神。雷锋的“做好事不留名,舍己为人不求回报,互助合作不计报酬”的“傻子”精神,正是促进社会主义和谐社会的“亲和剂”,对全社会形成合作互助的新型人际关系和良好的道德风尚起到了良好的示范和引导作用。让“赠人玫瑰,手有余香”的理念成为我们的潜意识,自动弹出,实时发挥作用,为发展人与人之间团结友爱互助的社会主义新型关系而努力。
        57年来,“雷锋精神”犹如一道光,鼓舞着一代又一代人无私奉献,乐于助人,传递着大爱。(得耳布尔森林公安局 刘兴安  王华)

上一篇:得耳布尔森林公安局开展易制毒化学品检查

下一篇:派出所民警情系百姓