中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       即将迎来2019年的三八妇女节。还记得去年的妇女节,我和单位的几个女同事聚在一起,突然发现了一个惊人的共同点:没有一个化妆的。谈到这个,我们自嘲自己是“天生丽质”!
  其实作为女生,都爱美,我们也羡慕从事其他工作的女生,她们可以化着妆,染着发,佩戴着漂亮的首饰。但当面对警容镜中身穿藏蓝色警服的自己,顿觉有了别样的美!这种美让身为女警的我们多了一份沉静、坚毅、成熟;这种美有着端庄、严肃和凛然正气;这种美让我们身上多了一份成熟和责任感,这种美是由内而外散发出来的美丽,相信再美的容颜也无法与之媲美。
  作为一名女警,我很平凡,我是父母的女儿,是丈夫的妻子,是儿子的母亲,但我肩上也有不变的职责,我的肩膀既能担当风雨也能承载亲情;我头顶国徽,女警也能展现出别样的风采;我身穿藏蓝色的警服,以对警察事业的坚定和执着,演绎自己的别样青春;巾帼不让须眉,践行着自己的忠诚誓言。
  因为身穿这身警服,我懂得了如何舍小家为大家,懂得了如何让自己变得稳重、成熟、干练,懂得了如何用坚韧和毅力、忠诚和智慧抒写民警人生,懂得了如何不愧对“人民警察”这光荣的称号!
  我骄傲,我是女警,挥洒着男儿般的豪情,谱写着巾帼不让须眉的佳话;我自豪,我是女警,用真诚奉献播种希望,用柔情尽显风华;我光荣,我是女警,双肩扛着为国贡献的盾牌,头顶的警徽让我心系百姓。

       □季晓敏

上一篇:我眼中的宝音德力格尔

下一篇:从警十年