中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       从警十年来,我一直践行着不忘初心的誓言,始终把让群众满意作为工作出发点,在平凡的工作中,我以恪尽职守、无私奉献的敬业精神,书写着警察人生。
                                                    无悔青春,用心服务于民
  2005年,刚刚参加公安工作的我走上了内勤的岗位,在工作中我虚心向前辈请教、以诚待人,我知道作为一名民警,遇到事情就要从群众的角度出发,多一些宽容,遇到不理解的群众时,也要用心、耐心讲政策,做解答,直到群众满意为止。
                                                    学无止境,凝心聚力前行
  2013年9月,公安局任命我担任阿里河森林公安局第一派出所副所长兼内勤职务,负责所内各类信息编报工作。信息、简报等材料的上报采用量和质量是衡量内勤工作的重要依据,为了提升所里信息的上报质量,我虚心向前辈及其他派出所的内勤民警学习,将上级公安机关刊发的信息材料当做范文认真研读,同时苦练自己的拍摄、文字处理基本功,信息编写能力很快得到提升。我利用午休、周末等时间编写各类信息,提醒自己不迟报、不漏报重要信息,深入挖掘所内的亮点工作,编写报送高质量的工作信息。
                                                     爱岗敬业,细心职责担当
  内勤岗位既要熟悉本所的各个执勤岗位业务,又要向上级公安机关各个业务部门汇报,干好这项工作要有一定的政治素质、过硬的业务技能和较高的文字写作水平,为此,我不断锻炼自己各方面的能力,有时为写一篇材料,还要加班,直到满意为止。
                                                      照顾至亲,尽心诠释幸福
  我和爱人都是警察,也让我的肩头承载了双份的责任与艰辛。工作中,我坚守岗位,认真对待。生活中,我要照顾双方老人和孩子。身为警察,我知道警察有特殊的职业使命感,所以我要坚强;身为警嫂,我理解爱人,知道要学会忍耐与包容,因为我们有共同的梦想。
  我知道选择献身公安事业,就意味着选择了付出和奉献,更是责任和坚守。十年来,我已记不清有多少个节假日无法和家人团聚,但特殊的岗位、神圣的职责,巨大的使命感,让我更坚定自己的选择,全身心投入到派出所工作中,我愿在平凡的岗位上实现自己的人生价值,只为坚守那份执着,肩扛的那份责任。
  因为,我是人民警察。

       □魏丽敏

上一篇:女警的别样风采

下一篇:返回列表