中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       望不尽绵延的山川,数不尽光辉的岁月,森林公安,百警之中独特的你们,不一样的风景。与其说你们是公安,倒不如说你们是人民的卫士,森林的守护神,珍鸟的保护伞。虽说森林公安不是戍守边疆的士兵,但是他们却活动在野外,时刻保护着森林财产安全,保护珍鸟不受杀害,第一时间抓捕野外违法犯罪捕猎者。每一天,森林公安几乎不能安稳待在办公室享受一秒,日复一日的风吹日晒,你们的脸颊饱经风霜,但是毅然不减威警之风。
      鬼影盗林风悲泣,小人违猎鸟哀鸣。森林公安擒盗贼,威严耸立临海巅。森林公安的警灯一鸣,盗猎者闻风丧胆,仓皇而逃。白昼巡逻,森林公安同阳光普照大地,你们就是耀眼的光芒;夜晚执勤,森林公安同群星点缀星空,你们就是夜空中最亮的星。夜空中最亮的星点亮了大兴安岭林海的璀璨,大兴安岭的一草一木不会忘怀森林公安的陪伴,努力生长茂盛来回报你们不辞辛劳的出警。
      林海雪原,森林公安同青松常在, 伫立在林海之巅。一声令下,及时出警,换来森林的安宁。无论作为森林公安有多么的不易,你们始终不忘入警时的誓言,置身林海呼吸着纯净的空气,荡涤心灵所有的阴霾,每一颗大兴安岭的树木都镌刻着你们的青春,标识着森林公安的伟大。森林公安,你们是光荣的警察,忠诚的卫士,你们是大兴安岭不一样的风景。 (张泽中)

上一篇:毕拉河森林公安局森保大队开展打击各类违法犯罪行为宣传活动

下一篇:返回列表