中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
    刑警队老张今天就要正式退休了,在单位开完欢送座谈会后,老张回到办公室,默默地整理着陪伴他36年的警服,并摘下两杠三星的警衔肩章,软的、硬的,一共八套,都规规矩矩地摆放整齐,发淡的颜色和起毛边的棱角见证了老张的36年从警生涯,摘下的警号在阳光的照耀下依然散发着无尚的光芒!
  看着老张对奋斗了半辈子的警营如此的不舍。我莫名感慨:如果今天我退休,会是怎样的情景呢?
  如果今天我退休,我一定要着装严整,面向国旗,在雄壮的国歌声中,面对鲜艳的五星红旗,再重温一次入警誓词。
  如果今天我退休,我也将摘下那熠熠生辉的警号,面带笑容与它合个影以示告别。
  如果今天我退休,我会将使用过的桌椅、电脑及一切警用办公设备擦拭一新,谢谢它们陪我圆满地完成了每一项任务。
  如果今天我退休,我会带走收藏在档案柜里每一张刊发我的文章的报纸和各种获奖荣誉证书,它记录了我从警生涯的点点滴滴,日后我将作为一种回忆慢慢品味,为那无悔激昂的峥嵘岁月而骄傲。
  如果今天我退休,我要把今天当作生日来过,和家人一起 庆祝,点燃55岁的生日蜡烛,默默的许个心愿,让今天成为生命的另一个起点,展望新的一天。
  如果今天我退休……
  思绪回转,距离退休还有10余年的光阴,我一定要珍惜这美好的时光,只为此生不留遗憾!同一代又一代的警员们一样,不忘初心,牢记使命,前仆后继,忠诚履职,在绿色的警营中开拓自我,再创佳绩!
       □冯亚彬

上一篇:养殖点的“盗窃案”

下一篇:返回列表