中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
近日,内蒙古大兴安岭牙克石森林公安局深入辖区单位开展“开门纳谏、提升形象”活动,在增强派出所队伍亲和力和执法公信力,提升群众满意度和安全感上下功夫,推进和谐警民关系,弘扬公安精神。
 建设辖区治安防控,确保辖区良好治安环境,提升社会安全感。为落实好此次活动,各部门多次召开会议,研究部署活动方案,征求意见,把确保辖区群众生命财产安全放在首位,要求民警深入基层,对辖区内企业进行走访,指导企业内部保卫部门工作,落实人防、物防、技防等措施,提升辖区警务覆盖率,做到与辖区群众“零距离接触、第一时间化解矛盾纠纷”最大限度地减少各类治安刑事案件的发生,提高人民群众的安全感。
充分利用各方面资源,及时提醒群众如何预防犯罪和各类灾害发生;正面报道公安机关服务群众的新举措、新进展。同时在辖区警务室内,建立匿名评价箱和意见簿,对民警执法服务工作予以评价、监督,对发现的问题及时整改,问计于民,问安于民,提高人民群众对公安工作的满意度。(张蒙)  
 

上一篇:根河森林公安局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记专题党课

下一篇:乌尔旗汉森林公安局治安大队学习“漳州110”精神