中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
       8月19日,乌奴耳森林公安局邀请南京森林警察学院黄群教授到乌奴耳森林公安局为民警现场授课。全局40多名民(辅)警参加培训。
      黄教授重点讲解森林资源刑事案件现场勘查与鉴定。课堂上,黄教授结合常见涉林刑事案件和列举大量近年来森林资源刑事案件现场勘查与鉴定的典型案例,有针对性的对涉林刑事案件现场勘查程序、重点、方法和注意问题等方面的内容进行了深入浅出的讲解。全体民警认真听课,边学边记。
      通过此次培训,民警们进一步掌握了在森林资源刑事案件现场勘查与鉴定的重点及技巧,对提高民警的办案能力与积累工作经验奠定了坚实的理论基础。培训结束后,黄教授与全体民警进行座谈交流,民警们把多年来在现场勘查中积攒的疑难问题向黄教授进行请教,得到了黄教授的一一解答。(郑伟)
 

上一篇:新帐房派出所:用责任和汗水保一方平安

下一篇:返回列表