中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        10月23日—27日,吉文森林公安局根据内大林“昆仑行动”的总体安排,针对当下野生鸟类等飞禽下山觅食频繁的实际情况,抽调警力对辖区内鸟类栖息活动重点区域和路段进行全方位的巡查,着重打击乱捕滥抓野生鸟类等飞禽的违法行为。同时,对辖区内群众进行爱鸟护鸟知识普及和法律宣传教育,使他们认识到乱捕滥抓野生鸟类等飞禽的严重后果,提高爱鸟护鸟的主动性和积极性。
       此次行动,共出动警力30余人次,车辆8台次,巡护重点区域路段30余处,收缴并放生白腰朱顶雀125只、北朱雀2只,拆除并收缴架设于林间空地的粘网3片(60余米长),销毁布设在粘网周围的鸟笼18个。截止发稿前,此次专项行动仍在持续开展中。(刘志伟 张秀新)
 

上一篇:乌尔旗汉森林公安局第一派出所开展整治黄赌毒专项行动的宣传活动

下一篇:返回列表