中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
          企业复工复产是经济社会发展的需要,也是疫情防控工作顺利开展的保障。当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。因此,乌尔旗汉森林公安局积极贯彻落实上级部门有关部署,多措并举,精心组织,做到“控疫情、助复工”两手抓,全力保障辖区企业有序复工复产。
         公安局紧紧围绕本地区实际,对复产复工后带来的人员流动大、防控责任重等问题,把握关键节点、全面科学防控,通过“三步走”方略应对返程复工压力,统筹推进治安防范、疫情防控、内部安全各项工作。
    一步走:维护社会大局稳定,营造复产安全氛围
         自呼伦贝尔复产复工启动后, 公安局迅速组织民警全面摸排辖区复工单位,加强对复工单位员工信息摸排登记,要求实行严格生产管理和防疫知识宣传,落实通风、测温、消毒、戴口罩等措施,确保防疫复工两不误。
        近日,公安局派出民警前往林业局各职能部门了解生产复工相关情况,对林业局3个森林可持续经营试点进行了重点督促检查。民警逐个工队进行走访,认真核实人员信息,告知负责人在保障生产作业安全的同时要注意环境、饮食卫生,密切关注工人身体健康及精神状态,若出现异常发热情况要及时上报相关部门,确保疫情防控不留死角、复产复工有序推进。
         公安局还持续加强社会面整体防控,强化辖区治安整治,加大巡逻盘查力度,提升街面见警率,增强群众安全感,为复工复产企业营造了良好的社会治安环境。
    二步走:落实联防联控措施,构筑群防群治防线。 
         公安局致力于整合群防群治力量,坚持防控疫情多向发力、不松懈,积极动员警力与街道社区等部门通力合作,全时段参与卡站、火车站、居民区防疫岗出入登记、消杀灭毒、秩序维护等工作,构筑了联防联控抵御疫情的严密防线。
        加强对复工复产企业矛盾纠纷排查化解,配合企业全面掌握员工思想动态,对疫情和恢复生产中可能引发的苗头性、深层次矛盾纠纷做到及时发现、及早处置,切实将纠纷隐患消除在萌芽状态。
       为切实筑牢疫源疫病传播“防火墙”,公安局牢牢把握保护森林资源这一主业,推动全警联动,以专项打击和区域性整治为手段,严厉打击涉林犯罪和非法狩猎犯罪等行为,坚决革除滥食野生动物陋习,铲除滥捕滥杀野生动物的滋生土壤。同时,会同林业局相关部门联合开展了保护野生动植物资源宣传活动,呼吁辖区群众积极投身到保护野生动植物事业中来,共同守护美丽的生态家园,努力在全镇形成群策群力、群防群治的良好局面。
   三步走:全面从严管党治警,加强队伍作风建设。
        一直以来,公安局时刻将队伍管理作为一项严肃的政治责任来抓,在不断强化队伍教育、管理的同时,有效落实管理责任,确保了队伍管理、作风建设常抓不懈。
       公安局通过层层签订《加强队伍内部管理责任书》,压紧压实责任,强化队伍建设。要求各部门按照从严、从细、从实的标准狠抓纪律作风建设,切实巩固纪律作风教育整顿专项活动成果,使民警真正提高思想认识,转变工作作风。
         广泛动员全局民警学习3月8日至3月9日召开的全区公安局长会议和全区公安机关全面从严管党治警工作会议精神,结合队伍管理实际,坚持以日常行为规范养成和内部安全管理为抓手,抓好从严治警各项工作措施落实。大力推行精细化管理,从迟到早退、警容风纪、办公环境、会议纪律等小事抓起,促进作风养成,不断提升公安队伍管理正规化水平。
        乌尔旗汉森林公安局在守牢疫情防控底线的同时,将继续优化服务管理职能,全力助推企业复工复产,为本地区经济社会发展与疫情防控工作提供有力保障!(李珊珊)
 

上一篇:满归森林公安局开展疫情期间辖区单位复工复产安全防控检查

下一篇:返回列表