中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        为有效遏制破坏野生动物资源违法犯罪活动的发生,确保防控疫情期间镇区职工群众生命安全,近期,满归森林公安局第一派出所不断加大执法力度,多措并举挤压野生动物资源违法犯罪空间。
       明确工作职责,紧抓落实,第一派出所成立了野生动物资源保护工作领导小组,制定详细的工作计划,将保护野生动物责任落实到个人,不断提高民警工作积极性,确保工作落到实处。不断加大巡护执法力度,提高辖区巡护频次,联合辖区林场相关部门,共同对非法捕猎野生动物的违法行为进行清理清查。继续对重点辖区实行重点监控,对非法猎捕野生动物的重点区域和人群进行深入摸排,对进出重点镇区的交通卡站进行全天候巡查抽查,工作中做到及时发现、及时处理。(高俊平  陈世宝)
 
 

上一篇:乌尔旗汉森林公安局“三步走” 助力疫情防控和复产复工

下一篇:返回列表