中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      儿子:
  2019年7月24日的上午你来到了这个美丽的世界,你的一声啼哭却给了爸爸、妈妈大大的欢喜和幸福!爸爸无法用语言去描述看到你的第一眼,因为只一眼,你就已经在爸爸的心里种下了深深的爱。儿子,爸爸和妈妈都是人民警察,相信你长大后会感到骄傲和自豪,但在以后的成长中,我想你也一定会有这样的困惑:为什么我的爸爸、妈妈和别人的爸爸、妈妈不一样,他们总是很忙,陪伴在我身边的总是爷爷、奶奶呢?
  这次,因为抗击新冠病毒疫情,又不能陪在你身边了,虽然你还不太懂事,但爸爸想对你说:爸爸和妈妈是共产党员,面对这次疫情,我们必须在第一时间去防控一线,同叔叔、阿姨们携手打赢这场没有硝烟的战役,这是我们的责任和使命,所以必须要舍小家,为大家,只有祖国渡过了难关,我们的小家才会更加幸福!
  爸爸和妈妈是人民警察,穿上警服时英姿飒爽,这也意味着付出与担当。大年初一爸爸妈妈就接到了命令,我们要
  立即回到工作岗位展开疫情防控的相关工作,虽然好想陪伴在你身边,但是祖国需要我们,人民群众也需要我们。爸爸作为外勤民警,需要仔细排查辖区单位的职工及家属返乡情况,每天早上8点到晚上10点还要一直坚守在小区门口,做好往来人员和车辆登记、对每一个人进行体温测量。妈妈作为内勤民警,要统计、报表,打电话、与社区办事处联合协作,每天都要加班到深夜。儿子,也许长大后你会问爸爸、妈妈这样苦吗?累吗?说真的,爸爸、妈妈很累、很辛苦,但身为人民警察就应该扛起责任,正是因为有了这么多像爸爸、妈妈一样的警察们的付出与担当,我们的国家才会和谐稳定、百姓才会安居乐业!
  儿子,在这场抗击疫情行动中,还有千万名奋战在一线的医务工作人员、社区工作者,他们每一个人都用行动践行了初心和使命,都值得你长大后敬佩和学习。
                                                                                                                                                                                                                                  爱你的爸爸 
       □刘珩迪

上一篇:警营中最别致的花

下一篇:返回列表