中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       自“昆仑2020”专项行动开展以来,为了加大森林资源的保护和管理力度,乌奴耳森林公安局按照呼伦贝尔市森林公安局“昆仑2020”专项行动的具体部署,在辖区积极开展专项行动。6月16日,乌奴耳森林公安与镇市场监督管理所组成联合检查组,对乌奴耳镇区内所有餐馆、饭店和市场开展突击检查。
       这次执法检查的重点是乌奴耳镇区内的所有餐馆、饭店和集贸市场,检查是否存在非法收购、经营、加工、出售野生动物违法行为。在检查中,执法人员对饭店、餐馆的菜谱、厨房和冰箱、冻柜进行全面仔细检查,还对个体经营者进行野生动物保护法律法规宣传,宣传教育个体经营者要严格遵守法律,提高保护野生动物的意识。
       在这次行动中,他们共检查了饭店、餐馆16家,集贸市场2家。(郑 伟)
 

上一篇: 阿尔山森林公安局成功举办“禁毒杯”篮球邀请赛

下一篇:返回列表