中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       2020年8月30日19时许,乌尔旗汉森林公安局第一派出所接到辖区居民王某某等三人前来报警,称自己的父亲于上午10时许走失,希望公安机关给予帮助。接警后,所长第一时间组织开展工作,兵分两路,一组民警开车去老人经常活动轨迹进行查找,另一组民警前去公安局指挥中心同家属等人一同调取监控,查看老人出走轨迹。在调取视频过程中,发现老人沿着乌尔旗汉镇鑫成果商店附近的铁路线往库都尔方向步行,发现线索后,21时57分许,民警同家属等人立即驾驶两辆汽车前去寻找。
       23时01分,民警同家属开车行驶至公路“90”标段时,下车步行沿铁路线寻找,遇见铁路线管护工人对其询问,得知并未看见有老人经过此处,同时得知铁路线“86”标段附近有断桥,老人经过断桥处时会有从断桥掉落的危险!据此,民警同家属加快了寻找步伐,快速开车往回寻找。
       23时20分,在开车至铁路“86”标段附近时,民警同家属一同下车步行寻找,当时视线所及之处都是树林,一名民警和家属向黑漆漆的树林里走去,尝试性的寻找铁路线,另一名民警在后方开启车大灯,以防树林里的人找不到回来的方向。穿过大约200米的树林后,终于发现铁路线。
       23时50分许,在铁路线“86”附近找到老人,经过和家属的交谈中得知老人是伤残军人,今年71岁,身患阿尔茨海默病(俗称老年痴呆),家是西安人,和儿子一起来乌尔旗汉居住已有5年了。问老人为什么这次要离家出走,老人说要去北京。老人儿子说老人之前心心念念想要回西安老家,但因为自己要开出租车挣钱养家,所以对老人疏于关心和照顾。
       凌晨1点钟,民警将老人送回家后,对老人和家属进行了叮嘱,家属表示过几天会陪老人回西安老家看一看,让老人满足心愿,也会在平时的生活中多加照顾。(王立夫)
 

上一篇:满归森林公安局收到群众的锦旗

下一篇:返回列表