中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      他与我们想象中的硬汉形象有所不同,他总给人一种文弱书生的错觉。架着一副眼镜,面庞白皙俊秀,走起路来轻盈稳重。但您可千万别以相貌论英雄,从警6年的他不仅是技精业勤的业务能手,更是练兵场上英气十足的训练达人。他就是来自内蒙古乌尔旗汉森林公安局第二派出所的民警:何鑫。
      2014年毕业于南京森林公安警校的他,怀揣着对警察职业的热爱,毅然决然的来到异地他乡,开启了他的从警生涯。工作中,他善于学习、勤于钻研,加之警校3年的摸爬滚打,使他练就了过硬的工作本领。因此,在公安局党委高度重视、精心组织全警实战大练兵工作开展以来,何鑫一直担任本局特警训练“专职教官”。教学中,他本着凝聚队伍、贴近实战、提升战力的原则,在妥善处理好工学矛盾的前提下,认真带领特警队员开展体能、队列、擒敌拳等专项训练,及武器警械使用、徒手防卫与控制、常见警情现场处置等基础技能战术训练和现场急救培训。他说:“尽力是本分,尽心才是秘诀”。平凡朴素的话语中,无不透露出他对待工作和生活的态度,而这份态度里又藏着他的未来。

      训练场上,他是队员们眼中一丝不苟、苛刻严厉的教官;而休息间隙,他又是阳光温暖、憨厚可掬的大男孩。在擒敌拳教学过程中,他总是不厌其烦的一遍又一遍的为大家演示,以确保每名队员都能熟练掌握动作要领,对于那些学习领会慢、动作不到位的学员,他还在私下为他们“开小灶”,让他们多加练习,以确保队伍整体训练效果。做事情总是精益求精的他,对训练科目中存在的一些细枝末节的问题,他不是向书本问学、向同事请教就是向实践求真知,身体力行、以身作则的学好练强每一个教学科目,并通过科学合理的训练计划、循序渐进的训练方法,逐步提高了全局特警队员的综合素质和作战水平,从而赢得了领导和同事们的一致认可和好评。
      为了不断提升自身综合素养,达到“内外兼修”的效果。他积极参加公安局每周一、周四下午组织的政治理论学习,并结合近年来本部门在执法办案中存在的薄弱环节和问题,就法律法规、执法规范、案件定性、调查取证等实际操作内容认真开展自学和网上学习,筑牢了思想根基,打牢了理论工作基础。2018年他被大林局抽调到毕拉河森林公安局协助办理侵占林地案件,在执法服务工作中的五十余天里,他与其他同事合力攻坚,在最短的时间内调取了大量证据,为案件的成功侦破发挥了重要作用。从警6年来,他在派出所协助办理案件达100余起,他在平凡的岗位上践行了入警的铮铮誓言。
在敢闯敢干敢拼的背后,他用汗水倾注使命,用拼搏承载责任与担当。面对工作,他像不知疲倦永不停歇的“陀螺”;面对罪犯,他是雷霆出击、惩恶扬善的冲锋战士!
 
供稿:内蒙古乌尔旗汉森林公安局李珊珊
 

上一篇:乌尔旗汉森林公安局第一派出所民警沿铁路线寻找走失老人

下一篇:返回列表