中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        为进一步做好职工群众消防常识普及工作,营造“关注消防、生命至上”的良好氛围,2020年11月12日上午,根河市消防救援大队、得耳布尔林业局、得耳布尔镇政府在消防大队举行根河市2020年“11.9”消防宣传月活动启动仪式。根河市消防救援大队、得耳布尔林业局、镇政府领导,社会各界工作人员代表以及消防员代表等参加了启动仪式。
       启动仪式结束后,得耳布尔消防大队联合根河市消防救援大队开展大型“11.9”消防宣传活动,共出动人员40余人、消防宣传车6台,沿主要街道在林业局、镇政府、市场、 广场等场所,用宣传车宣传消防安全常识,并向职工群众发放宣传单、“119”消防知识手册200余份,使广大职工群众的消防安全素质得到提高。
       在“11.9”宣传月活动期间,市消防大队还在镇政府召开根河市“11.9”消防宣传月暨林业消防培训会,针对林业消防改革、接收、培训等相关问题进行了说明。要求各行业系统单位真正将消防知识深植于心中,全面提高全社会消防安全意识和抗御火灾的能力。广大人民群众要进一步增强社会责任感,关心和支持消防工作,努力掌握更多的防火、灭火知识和疏散逃生技能,进一步提升火灾自防自救能力,共同维护社会安全稳定。(包永鑫)
     
 

上一篇:民警救助凤头鸊鷉放归大自然

下一篇:返回列表