中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      今年以来,甘河森林公安局森保大队开展森林及野生动植物资源保护系列行动,严格落实森林资源保护目标责任制,切实筑牢森林生态保护的坚强屏障。
  他们常态化开展打击毁林、破坏野生动物资源专项行动,制定了《打击破坏森林及野生动植物资源专项行动实施方案》,及时规范建设项目使用林地管理。针对每年冬季是非法猎捕野生动物的高发时期,他们协同林业局野生动植物保护办、资源监督办、营林生产科、工商局等相关工作部门,拉网式排查远山林场、野外作业点等区域,严防网捕、猎套等猎杀野生动物行为发生,并深入到局址市场、饭店、物流等场所,开展执法监督检查,斩断非法收购、贩卖、运输野生动物利益链条,有效遏制破坏野生动物资源违法犯罪行为。
  每逢“世界湿地日”“爱鸟周”宣传日,他们组织民警深入到学校、市场、远山林场等人员密集场所,零距离、面对面大力宣传保护生态的重要意义,并面向学生开放新建成的宣教馆,普及鸟类、湿地、保护区等方面的知识,达到教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会目的。(程小雪)

上一篇:乌尔旗汉森林公安局第一派出所开展纪律作风督导检查整顿工作

下一篇:返回列表