中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      她是公安队伍中的“多面手”,是党建业务的“排头兵”,是政工工作的“定盘星”。她的名字像玫瑰一样艳丽,她的品格似梅花那样坚韧,她的气质如牡丹一般从容。她就是阿里河森林公安局政工监督室主任李晓红。
  从事政工工作多年,她从没有放松对自己的要求,始终保持着永不懈怠的状态和一往无前的追求。特别是2009年担任政工监督室主任以来,她把更多的时间和精力倾注在她所热爱的政工工作中。用她自己的话说:“做好本职工作、当好政工干部,是一名党员义不容辞的责任,是人民警察无悔的选择与无言的奉献。”
  政工工作纷繁复杂、千头万绪,工作中只有坚持“实”字当头,“干”字为先,才能有条不紊、步步为营。很多个夜晚,万家灯火通明时,她还带领着部门民警伏案工作,加班加点、早出晚归已成常态。尤其是在森林公安管理体制改革期间,政工部门紧密结合“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作要求,扎实组织开展全警实战大练兵、最强党支部创建、民警教育培训等工作,做每一样工作时李晓红都毫不松懈,紧盯重点工作、聚焦关键环节,及时与党委班子成员对接、沟通与协作,形成高效运转的队伍管理整体合力。李晓红雷厉风行、勤勉敬业的工作风格也赢得了局领导和民警的好评和称赞。
  一遍一遍校对人事档案,一张一张填写套改表格。看似简单平常的工作却关系着每名民警的切身利益。为保质保量完成上级交办的各项紧急工作任务,李晓红经常放弃假期,选择独自加班或与部门民警一起攻坚克难。去年的中秋节、今年的元宵节,在这些万家团圆的喜庆节日里,李晓红和她的战友们依然奋战在自己的岗位上,绽放出属于她的绚丽光芒。功夫不负有心人,在李晓红和战友们日夜奋战中,圆满完成了干部人事档案审核、政工人事系统维护、工资档案校核、两个职务序列套改、编制年检、警衔晋升等转隶相关工作。高质量、零差错工作的背后,凝结着她们辛勤付出的汗水和忠诚履职的担当。十余年来,阿里河森林公安局政工监督室在李晓红的带领下,先后荣获林业厅两次“先进集体”等各项表彰。李晓红也两次荣立大林局个人“三等功”、一次大林局个人嘉奖、多次获得林业厅先进个人及大林局优秀党务工作者等称号。
  李晓红把芳华献给了警营,用实际行动践行从警誓言,在爱岗奉献中展现巾帼风采,诠释新时代女性的无悔誓言。
      □李珊珊

上一篇:图里河森林公安局召开春防工作部署会议

下一篇:返回列表