中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      在我很小的时候,每当看见电视荧幕中,身着警服,头戴警徽的人民警察时,总能让我感到满满的安全感和对警察职业的向往之情,从那时起,成为一名人民警察的梦想便在我幼小的心灵中萌发。穿上警服,戴上警徽,以保护人民群众生命财产安全为己任的梦想成为了我努力奋斗的动力。
  今年,通过不断的努力和多年来对自己的严格要求,我终于成了一名森林警察。
  工作伊始,单位领导便通过思想谈话、思维引导等方式,对我进行思想意识和人生信念教育。使我逐渐感悟到,在党的领导下,作为人民警察,要牢记宗旨、使命,忠诚履行职责,勇于担当作为,甘于牺牲奉献,以维护国家安全、社会稳定、人民利益为己任。在思想上,要对党忠诚,坚持党的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  在每次行动中,我都会做到服务人民,坚持以人民为中心,坚定贯彻党的群众路线,维护人民利益,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作。在工作中,我坚持执法公正,维护社会公平正义,把文明执法落到实处。在生活中,我做到纪律严明,强化训练,以铁一般的纪律作风,展现人民警察克己奉公、无私奉献的形象。
  在工作之余,我经常能听到单位领导和前辈们在条件艰苦的岁月中,为了社会安定和维护公平正义所付出艰辛的故事,他们在工作中流血不留泪的事迹,让我为之动容。领导和前辈的敦敦教诲让我知道作为一名新警,更应该到基层中锻炼,在实践中不断积累经验和专业知识,增强工作能力和才干。习总书记说过“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。”凡成大事者,必须从基层做起。在基层工作中,我更要积极提升业务能力,提高工作效率,在熟练掌握工作技能的前提下,积极创新工作方法,争取早日成为业务骨干,成为一名合格的人民警察。
  加入到人民警察这个队伍之后,我逐渐领悟到,穿警服,带警徽,不仅仅体现我儿时向往人民警察职业的庄严与神圣感,更承担着党和人民所赋予的责任与担当,自从踏上了从警路,我就愿为警察事业恪尽职守,践行使命担当,奉献自己最美好的人生年华。
      □杨宏伟

上一篇:一路前行 笔耕不辍

下一篇:返回列表