中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
    2021年,自队伍教育整顿工作开展以来,莫尔道嘎森林公安局党委认真落实教育整顿方案,全方位发动、全覆盖推动,确保思想和行动同频共振,推动队伍教育整顿工作走深走实。
                                                                确保教育整顿高效运转
  莫尔道嘎森林公安局党委多次召开党委会,研究部署和推进队伍教育整顿工作。成立队伍教育整顿工作专班,制定出台了《队伍教育整顿工作方案》《“晨训晚学”方案》《队伍教育整顿学习制度》队伍教育整顿学习安排。同时在公安网开辟教育整顿专栏,及时刊发队伍教育整顿的工作动态、民警的感想感言及各地开展教育整顿的先进经验和做法;制作ppt课件便于民警学习和摘抄笔记;印制“口袋书”让民警随时随地都能学习,熟记队伍教育整顿应知应会知识。
                                                                提升民警教育整顿意识
  这个公安局召开队伍教育整顿动员大会,向全体民警传达了教育整顿的总体要求、诠释了教育整顿的意义所在,明确了政法队伍教育整顿的对象范围、具体内容、工作要求和主体责任。要求全体民警要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实全区公安机关党风廉政建设暨公安队伍教育整顿部署视频会议精神和自治区副主席、公安厅党委书记、厅长衡晓帆重要讲话精神,深刻认识政法队伍教育整顿的任务和重要意义。会上还传达学习《自治区党委书记石泰峰同志在全区政法队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神》,使全体民警深刻认识到开展政法队伍教育整顿的极端重要性和现实紧迫性。
                                                                集中“晨训晚学”
  他们组织全体民警开展“晨学”活动。利用工作日每天早7时30分至8时30分,由党委领导班子领学,全局民警集中学习。重点学习《习近平在全国政法工作会议上的重要讲话》《习近平谈全面依法治国》《新形势加强政法队伍建设的意见》《习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话》《强化政治自觉 担当政治责任,努力在党史学习教育中走在前作表率》等队伍教育系列内容。4月15日将“晨学”转为“晨训晚学”,对基本体能、单警队列、基本队形、公安礼仪等科目进行重点训练,培育严整的警容风纪,全面提高队伍精神风貌。并将每日的学习和训练制作短视频留存备案。
                                                                多措并举 助推教育整顿
  为扎实推动队伍教育整顿工作,他们采取党委书记讲党课、纪委书记做廉政报告、召开党委中心组研讨会、组织民警观看警示教育片等多种方式方法开展学习。他们还将队伍教育整顿学习与测评相结合,以测促学、以学促干,用以检验队伍教育整顿集中学习效果和民警对应知应会常识的掌握程度。同时,严查学习纪律,对无故参加集中学习的人员,责令检查检讨;对民警的学习笔记进行督导检查,对在检查中发现的笔记不完整、记录不规整等情况,责令立即整改,并将检查情况在全局通报。
  截至目前,这个公安局开展集中理论学习16次,观看警示教育片8期,举办党委书记讲党课1期、纪委书记做廉政报告1期,专题研讨1次,共刊发队伍教育整顿工作简报13期,收到民警心得体会74篇。
       □胡晓国

上一篇:大林公安局莫尔道嘎分局中心派出所增强施工人员安全意识

下一篇:返回列表