中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       伴随2021年的脚步,作为新警一员的我来到了图里河森林公安局工作。初来乍到,面对单位的一花一草,一树一木,我倍感新奇,面对周围不辞辛苦、爬冰卧雪去打击涉林涉猎等违法犯罪的前辈们,我充满敬畏。迎新会上,局领导语重心长的话语让我坚定了入职森林公安的理想信念,让我浑身都充满了能量,同时也为我从警之路点亮了第一盏明灯。
  如今,我已从警一月有余。在这段时间里,我开始了不同于在父母身边和大学期间的全新生活,也使我得到了锻炼和成长。当人民警察是我从小的梦想,我也一直为这个梦想而不懈努力。如今梦想成真,当我穿上这身警服时,却又感到责任的重大和使命的庄严。是的,对于森林警察来说,崇山峻岭就是家,一草一木就是自己的全部守护。
  保护森林,保护生态意味着要远离城市的喧嚣和休闲生活中的安逸。也许对年轻人来说,这份工作有的只是寂寞、辛苦和默默奉献,但是,当我巡逻在林间小径,展现眼前的是飞鸟鸣唱,山泉淙淙的绝美画面;当我“蹲坑”夜守,耳边尽是林涛奔腾的声音,眼前总能看到漫天星光璀璨。如此贴近自然的生态保护工作多么令人羡慕,从这一刻起,我也感受到了作为祖国北疆生态安全屏障护卫者肩上的职责是多么神圣,所以我暗下决心,把成为一名合格人民警察,将毕生奉献给这片绿色林海作为自己的座右铭,努力学习,勤奋锻炼,力争早日熟练掌握业务知识,不辜负身边每一个人对我的期盼。
  作为一名新入职的民警,距离一个合格的民警还有很大的差距。但在今后的工作中,我将牢记习近平总书记的“十六字”要求,牢记使命,勇于担当,坚决做“两个屏障”的忠诚卫士,我将不负韶华,笃干前行,在新时代、新征程中为森林公安事业再立新功。
       □李想 高小军

上一篇:莫尔道嘎森林公安局: 力学笃行砥志研思 深入推动教育整顿

下一篇:返回列表