中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

13936327763287954715.jpg


       8月20日上午,新东方创始人俞敏洪带着他的新书《行走的人生》来到上海书展与读者见面,俞敏洪的朋友,作家大冰也到场助阵,把活动推向了高潮。

       一直以来,我们熟知的俞敏洪总是与新东方联系在一起,他是商界领袖、创业导师、励志传奇、教育专家。但《行走的人生》与俞敏洪此前的作品有诸多不同,属于其作品的“新版图”。主题罕见地丢掉了“梦想”两个字,内容也不是“创业”和“演讲集”,而是俞敏洪自己认真写下的人生感悟,其实他的智慧不只体现在演讲中,也展现在滋润生命的故事里。“我想给过去的日子一个总结,而不是让这些文字只留在我的电脑文档里。”俞敏洪告诉北京青年报记者。

       活动现场,俞敏洪以“用行走拓展生命的版图”为题,完成了演讲。台下的年轻读者兴致很高。“对我来说,最重要的已经不是生死,而是在生死之间我应该做些什么,能够做些什么。活着的过程才是最重要的。”

       活动现场,俞敏洪在书中写到的朋友——作家大冰,也作为神秘嘉宾到场助阵,讲述他和俞敏洪的相识过程。作为一个“行者”,大冰也与大家分享了自己关于阅读和行走的感悟,他说:“在俞老师的文字里可以看到我未曾经历的行走,我们看世界的方式是不一样的,每个人都在用不同方式前行,如果我们不能花些时间去发现这个世界的温暖善意,那么很可能虚度了大好时光。”(张知依)

上一篇:耗时一年探寻采访 杨澜:人工智能没你想得那么高冷

下一篇:返回列表