中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        托马斯觉得自己的人生糟透了:托马斯八岁的时候,亲眼目睹父亲的出轨行为,为此他恨透了父亲,直到父亲死亡的时候也不肯原谅父亲;父亲过世后,弟弟在水塘戏水时候溺亡,托马斯因为没能挽救弟弟而深深自责;托马斯和初恋女友劳拉感情很好,劳拉说上大学会写信给他,可是托马斯却从来没收到过劳拉的信,他在母亲去世前才发现,原来是母亲不想和托马斯分开而藏起了劳拉的信。母亲去世了,托马斯找到劳拉却发现劳拉已经结婚了;后来托马斯终于结婚了,有了自己的孩子,但孩子却夭折了,妻子受不了打击离开了他。

  对父亲的恨、对弟弟的愧疚、与初恋女友劳拉的擦肩而过、对母亲的埋怨、对前妻复杂的感情……亲密的人一个个离开他,他孤单的承受所有的负面情感,他感觉再不能承受,于是接受了航天局去火星的任务,他准备结束这一生,到了火星就自杀。
  在飞船上,他准备给前妻打个电话告别,但是因为前妻搬家了,电话打到了奥默罗德一家……
  奥德罗德一家生活的很艰难,十五岁的女孩艾莉现在必须撑起这个家,她的母亲因为车祸去世了,父亲因为入室抢劫被判刑两年,奶奶患有老年痴呆症,弟弟在贵族学校上学。艾莉必须一天打三份工才能维持这个家。
  困难接踵而至,邻居发现奶奶患有老年痴呆症,政府工作人员要将她奶奶送进养老院,将她和弟弟送进孤儿院。骗子还骗走了她正准备交房租的钱,艾莉觉得撑不住这个家了!
  当托马斯知道这一切之后,决定帮助奥德罗德一家,在托马斯的帮助下,弟弟参加了科学比赛,获得了一笔钱解了燃眉之急。托马斯的善举促使宇航局帮助艾莉的父亲监外执行,奥德罗德一家在托马斯的帮助下走出了困境。
  奥德罗德一家虽然贫穷,但他们彼此相亲相爱,甚至能原谅父亲的过错,爱让他们有勇气面对困难。托马斯正是感受到了这样的爱,后悔自己选择憎恨、选择不原谅自己的亲人、甚至不原谅自己,爱让托马斯走出了心里阴影,以后他将生活在爱与希望之中。 □鲍志坚

上一篇:4月23日世界读书日:在“最美书店”享受阅读

下一篇:返回列表