中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本报讯(通讯员 张建宇)近日,海拉尔铁路公安处乘警支队收到了一封来自天津的感谢信和一面写有“人民卫士一心为民”的锦旗。

       据了解,8月5日,北京开往海拉尔方向的K1301次列车运行至天津站开车后,乘警卢志超接天津站派出所电话称,有一女孩儿离家出走,从天津站上的车,有可能在该次列车上,乘警问清楚该女孩的体貌特征后,立即开展查找工作,经过半个多小时,终于在11号车厢找到该女孩。乘警卢志超立即和该女孩的父母取得了联系,使孩子的家长能够将高悬的心放下。通过了解,得知该女孩是因为出国留学的问题与父母发生了争执,乘警循序渐进,因势利导的给女孩儿讲清道理,同时为女孩买来盒饭和矿泉水。全程30多个小时对女孩悉心的照顾,使该女孩深受感动,打消了离家出走的念头,也认识到自己离家出走不仅给自身带来危险,也会给亲人造成很大痛苦,向乘警保证她今后不会再这样做了。列车到达海拉尔站后,乘警卢志超、刘树民将女孩儿安全地送到了她的父母身边。
 

上一篇:牙市红旗办 多举措确保“全面两孩”政策顺利实施

下一篇:返回列表