中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本报讯(通讯员 孙俊杰) 9月2日,由内蒙古俄罗斯民族研究会、呼伦贝尔学院俄罗斯语言与文化学院主办,牙克石市民族宗教事务局、内蒙古俄罗斯民族研究会牙克石会员小组承办的俄语学习班在市委党校三楼多媒体教室举行开班仪式。

       开班仪式后,呼伦贝尔学院俄罗斯语言与文化学院老师紧紧围绕俄语口语交流、语法等进行了现场示范教学,具有很强的针对性和实用性。

        据了解,俄罗斯族是全国总人口在30万以下的28个人口较少民族之一,牙市俄罗斯人口为646人。内蒙古俄罗斯民族研究会为帮助牙克石市俄罗斯族学习民族语言文字,与呼伦贝尔学院、牙克石市民族宗教事务局共同策划组织了这样为期一年的常用俄语会话学习班。教学由呼伦贝尔学院承担,编印教材、选派优秀教师免费开展培训。通过举办俄语学习班,为牙市俄罗斯族群众和俄语爱好者提供了学习和交流的平台,为助推“一带一路”建设铺好语言服务之路,传承和繁荣民族语言文化起到积极作用。学习班每月两期,通过听、说、练习等多种手段,使学员在短期内扎实掌握俄语基础知识,达到用俄语交流水平。

       原计划50人的学习班,因为大家学习积极性空前高涨,已超过了80人。来自牙市各行各业的俄罗斯族、蒙古族、达斡尔、汉族等80余名俄语爱好者参加了首期学习班。
 

上一篇:牙市首届梦幻灯光节盛大开幕

下一篇:返回列表