中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(见习记者 张淳源 通讯员 崔永明)秋高气爽,微风洗尘。9月3日下午,牙克石市中小学校长观摩团到海拉尔农牧职工中等专业学校、呼伦贝尔农垦学院观摩牙市中小学素质教育基地、社会实践基地建设等方面情况。

       观摩中,海拉尔农牧职工中等专业学校、呼伦贝尔农垦学院负责人与工作人员在校园文化长廊、运动区、拓展训练教室、土肥实验室、发动机实训室、农鑫汇众创空间展厅、试验种植区等地向观摩团全面讲解了学校的办学职能、历史沿革和教育教学改革的成果,介绍了消化炉、土壤养分检测仪等数套国内顶尖土肥检测设备,展示了学校丰硕的办学成果和特色的农垦产品等内容。

        通过观摩,参观人员认为,海拉尔农牧职工中等专业学校、呼伦贝尔农垦学院环境好、素质教育硬件设施齐全,青少年素质教育体系健全,已达到牙市中小学生素质教育基地的条件,牙市将鼓励各学校把学生送到海农中专进行课外素质教育。下一步海拉尔农牧职工中等专业学校、呼伦贝尔农垦学院将加大基础设施建设力度,广泛开展各项国学教育、红色教育、爱国主义教育、身体素质教育和综合素质的提高教育等各项教育活动,努力打造出牙市家长欢迎、学生喜欢的素质教育基地。

        截至2017年,海拉尔农牧职工中等专业学校、呼伦贝尔农垦学院已成功举办了20余期冬、夏令营,培养教育中小学生1000余人;培训大中型企业近100家,得到了单位的高度赞誉。基地定位为主题公园式青少年实践教育营地,以德育为核心,以培养创新精神和实践能力为重点,以提高青少年综合素质为宗旨,以爱国教育、集体主义教育、具有吃苦耐劳、团结协作精神为目标。

        牙克石市人民政府、市安全生产监督管理局、市食品药品监督管理局相关负责人参加观摩。
 

上一篇:牙市俄语学习班开班

下一篇:返回列表