中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

   本报讯(通讯员 王彬 石磊)今年以来,乌尔旗汉森林公安局拘留所本着以人为本的理念,积极营造有利于被拘留人员身心健康的生活环境,充分保障在拘人员的合法权益,体现监所的人性化管理,为监所安全奠定了基础。

      他们严把入所体检关。严格落实新入所人员健康检查制度,严把收拘体检关,堵截疾病传染源。同时加强宣传、巡诊工作。利用集体教育、医生巡诊、科普宣传等多种途径向被拘留人讲解各种疾病预防知识。落实每日巡诊制度,对患病被拘留人给予重点关注,跟踪治疗,急重病患通过“绿色通道”及时送医院救治。他们把卫生防疫和生活保障作为重中之重,要求管教民警每天督促被拘留人搞好个人卫生,每周进行一次全面消毒,保证热水和生活用水的供应,组织被拘留人开展文体活动进行身体锻炼。同时,合理调整膳食结构,保证被拘留人吃好吃饱吃卫生,根据实际需要为被拘留人提供民族餐、病号餐、节日餐。关注被拘留人员思想状况。对有思想包袱或生活困难的,跟进帮教,及时化解被拘留人思想上的顾虑或生活上的困难。逢重大节日,改善被拘留人伙食,开展娱乐活动,营造有利于被拘留人身心健康的生活环境。

上一篇:牙市中小学校长观摩团到海农中专观摩

下一篇:返回列表