中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

    日前,包头市达茂旗石宝镇渔海滩村霍某家接连发生无名大火,村民们人心惶惶。

       8月24日,在外地打工的霍某携妻子和继子回到老家石宝镇渔海滩村,准备收割庄稼。碰巧住在隔壁的哥哥一家要外出旅游,哥哥将家门钥匙交给了霍某,让其帮着照看家。

       8月28日下午,正准备去地里干活的霍某突然发现,哥哥家院子东侧存放的秸秆着火了。霍某赶紧喊了几位村民帮忙将火扑灭。事后,霍某没有多想,认为是村民乱扔烟头引起的。

      29日中午,霍某正要休息时发现哥哥院子里南侧堆放的柴草浓烟滚滚,他立即拨打了火警电话。消防人员经过近一个小时的奋战,终于将大火扑灭。霍某心存疑虑。

      当天下午,霍某和妻子去地里干活,临走时嘱咐15岁的继子郭某在家守着防止火灾发生。一个多小时后,霍某接到继子的电话,称霍某哥哥家的柴草再次着火。霍某再次报警,消防人员赶到后将火扑灭。

      接二连三的火灾发生,引起了霍某的怀疑,他随即拨打了110报警。达茂旗公安局石宝派出所民警迅速到达现场,了解情况后,民警初步判断这是系列人为纵火案,立即展开走访调查。

      8月30日10时许,石宝派出所再次接到霍某报警,称他哥哥院里再次着火。

       3天4次火情,案情重大!石宝派出所立即上报达茂旗公安局,请求刑侦大队协助侦破。刑侦大队民警到达现场后发现,灭火现场已遭到破坏。民警进一步调查了解到,霍某的哥哥为人老实,从未与他人发生过矛盾冲突。民警询问了火灾的唯一目击者郭某。根据郭某的叙述,民警在现场多次求验,判定他在说谎。8月31日,经过民警做思想工作,郭某承认这几起火灾都是他所为。

      民警进一步询问得知,郭某纵火的真实目的是想引起父母的重视自己。原来,郭某4岁时随母亲改嫁到霍家,多年来父母常年在外打工一直疏于对他照顾。另外,看到母亲和继父关系很好,郭某心生恨意,遂对霍家的人进行报复。

上一篇:乌森公安局拘留所 为被拘留人员创建身心健康监所环境

下一篇:返回列表