中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

本报记者 李鹏飞

       “各位旅客请携带好随身物品,准备检票上车。”伴随着车站广播火车即将进站检票的通告,齐齐哈尔客运段海连车队满归三组和往常一样下车迎接旅客。

        立春后的暖阳,照射着林区大地,但气温仍旧寒气逼人,户外温度达到零下30℃。一位白发苍苍的老人裹着厚厚的棉袄被一位女士用轮椅推着焦急在车前寻找着什么。

        房国斌车长急忙赶到他们身前:“大娘,有什么需要帮助的?”

       “旅客这么多,上车不方便,能给补办一张卧铺吗?”原来这位家住阿龙山镇的旅客在火车站没有买到卧铺,由于带着76岁刚刚做完手术的母亲回家修养,行动不便,在车前便急了起来。

        房国斌车长了解了情况后,为了方便旅客照顾刚刚大病初愈的母亲,立即为她们补办了一张下铺一张中铺,并且安排乘务员重点照顾老人,协助老人入厕、打水、用餐。“4184列车是连接我们沟里和外面的重要桥梁,谢谢你们了,跑满归线的列车及乘务员们,你们都是好人。”旅客感谢地说。

        直到火车停稳后,将老人安稳的送下车后,车长及乘务员才安心的再次启程。

       “只有不断把服务质量和行车安全保障好,才能让旅客在乘坐火车时感受到暖心的春意,顺顺利利回家过年。”房国斌车长说。

       4184次列车每日上午6时17分由海拉尔站始发,沿途经过牙克石市、图里河镇、金河镇等25站,历时12小时13分抵达终点满归镇。几十年来,这趟列车始终穿梭在莽莽林海。

 

上一篇:人民网评:奔驰,你这样做就是与中国人民为敌!

下一篇:返回列表