中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

      本报讯(记者 米何妙子)2018年春运拉开帷幕,牙克石车站派出所按照“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念,周密部署、提前介入、整体作战,保持重拳出击、严密打防、强化管理的高压态势,为旅客出行创造良好的治安环境。

       春运期间,牙克石车站派出所严格按照公安处春运安保工作措施,切实落实路地联勤联动工作机制。对售票厅、安检口、站台设置专岗专人,组织民警、警车巡逻,加强对可疑物品的盘查堵卡。利用合理布置,科学调配警力,在候车室、站前广场、站内开展武装巡逻、站车查缉等工作。通过在站前广场区域放置警车,加大站前广场和路地结合部、售票室、出站口等重点部位巡视力度,切实提高站车见警率、管事率,加强对购票、乘降和候车三大秩序维护工作。

       据了解,为方便旅客出行,牙克石车站派出所积极组织民警做好志愿者服务,引导旅客进站乘车,帮助老、弱、病、残、孕和带小孩等困难旅客提拿行李,为旅客提供力所能及的帮助。并积极发动车站职工,共同宣传铁路安全知识,向旅客传达安全出行常识,强化旅客安全意识,确保春运期间铁路运输安全。

        “火车站是人群聚集的地方,尤其是春运期间,人、物高度集中,流动性强,任何一个小的隐患和漏洞都可能给旅客的安全带来不可预知的危害,干系重大,责任在肩,因此我们的每一名民警时刻都不敢掉以轻心。” 牙克石车站派出所所长杨文胜说。

 

上一篇:极寒列车 春意暖心

下一篇:返回列表