中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本报讯(通讯员 刘刚)春运启动,位于“中国冷极”的金河站派出所,全员投入春运工作,确保旅客出行平安,让旅客充分感到越冷越热情的服务。

       据了解,金河站派出所隶属于哈尔滨铁路公安局海拉尔公安处,是海拉尔铁路公安处最北的也是最小的派出所,管辖101公里的铁路线,管内有金河、阿龙山、满归三个四等火车站和嘎拉牙、牛耳河、阿乌尼三个乘降点。全所7名警力被誉为“冷极铁警”。自2月1日春运开始,金河站派出所按照上级公安机关的安排部署,秉持“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作新理念,以杜绝危及行车安全案(事)件为目标,结合辖区实际情况,合理安排警力,全面排查线路安全隐患,加大线路治安防控和打击整治力度,加强车站巡查力度及站区通道管理,同时强化购票、候车、乘降秩序维护,为旅客出行创造温馨、和谐的治安环境,切实提升旅客群众出行的安全感、幸福感。

 

上一篇:牙克石车站派出所全力护航2018春运

下一篇:返回列表