中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本报讯(通讯员 张颖)近日,内蒙古林业总医院举办了迎新春文艺汇演,医院各部门科室负责人及医院职工共300余人观看了演出。

       演出现场处处洋溢着节日的喜庆氛围,男女生合唱《节日欢歌》用欢快的旋律唱响昨日的辉煌业绩,展望医院的美好未来;院领导及科主任积极参与医院文化活动,表演太极扇《中国功夫》,以别样的形式为职工送上新年的祝福和美好的祝愿;院古筝队合奏《女儿情》,用优美的音乐表达出医护人员为了悉心照顾患者,为了肩上的责任,放弃与家人团聚,舍弃了陪伴孩子的时间,默默坚守在工作岗位上的敬业表现,用实际行动诠释着医务工作者的神圣职责。5位护理工作者与孩子同台演绎亲子歌曲《有你的地方是天堂》,用歌声表达深情,真切展现了护理人员与孩子团聚的喜悦与幸福;舞蹈《芙蓉雨》呈现了医院中、青年职工团结协作、凝聚力量的良好精神风貌;院马头琴队合奏《鸿嘎鲁》曲调柔和、低沉有力,演绎出了浓郁的草原韵味;大合唱《小鸟小鸟》《共圆中国梦》高唱民族梦想,讴歌国家富强、民族振兴,同时唱出了医院职工的豪情斗志,唱响了新时代的主旋律。

        据悉,此次文艺汇演进一步丰富了职工的业余文化生活,充分展现了职工蓬勃向上、昂扬奋进的精神风貌和时代风采,激励职工踏着新一年欢庆的鼓点,励精图治、开拓创新,谱写医院更加辉煌的新篇章。

 

上一篇:牙市残联节前走访慰问残疾人困难户

下一篇:返回列表