中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       米何妙子

        临近春节,在北京工作的韩笑迫不及待地踏上了回家的路。家乡虽然寒冷,但是这里有他日思夜盼的亲人,还有和他从小一起长大的小伙伴。

       “又是一年到头了,一直在外地工作,心里别提多想念我的这些小哥们了。每年我都把年休假攒到过年这会儿跟春节假期一起休,这样就能早些回来,跟发小多呆几天,好好聊聊。”韩笑高兴地说。

       “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,很多在异乡生活的游子读到这句诗词的时候,总是会流下眼泪。韩笑也一样,他告诉记者,他特别喜欢吃羊肉,在北京,让妈妈到超市买了最好的羊肉回来做手扒肉,但是吃到嘴里就不是那个味儿,只有家里的食材才能做出心里想念的味道,这或许就是乡愁吧。

        说起新年愿望,韩笑望向窗外,思绪又回到了小的时候,他说:“小时候,好吃好喝就是过大年,现在,我觉得跟家人和兄弟在一起才是过年。我们从5岁认识到现在35岁,30年的时间,有人结婚生子,有人事业有成,但是不变的是我们之间的那份情谊。新的一年,祝愿我的兄弟们健康、平安、快乐。”

       喝上一杯酒,朋友之间互诉衷肠,这是韩笑假期生活的真实写照,他喜欢这样的感觉,忆往事,展未来,他愿和兄弟们在未来的路上并肩同行,勇往直前……

 

上一篇:呼伦贝尔市精神卫生中心举办2017年度总结表彰暨医患迎新春联欢会

下一篇:返回列表