中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       凌鹤闻

         敖丹从大学毕业就来到内蒙古林业总医院急诊医学科从事护理工作,至今已有三年。常年在急诊一线的工作经历,让敖丹形成了果敢、迅速的做事风格。由于工作业绩突出,敖丹于2017年5月荣获内蒙古自治区护理学会“2016-2017年度”优秀护理工作者称号。

       说起春节的工作经历,敖丹娓娓道来:“记得2016年春节,医院给加班的护士们准备了饺子,我和同事们刚刚去食堂领回热腾腾的饺子,就接到了被鞭炮崩伤的急诊患者,在病人面前我们不能耽误分秒,立即投入到工作中,等到忙完了工作回来,饺子早已经粘在一起了。”其实,像这样的事情在急诊科的日常工作中数不胜数,敖丹认为,能第一时间挽回病人的生命是急诊科医护工作者最大的欣慰。

        春节,对于敖丹和同事们来说,“工作忙碌”仍是这个春节的关键词。敖丹说:“从事这份工作越久,愈体会到基层工作的意义和价值,患者的生命每分每秒都牵动着病患家属的心,严谨的护理操作和危机处理能力才是守护生命最强劲的动力,这么多年来,人们的健康与幸福也同样见证着我的拼搏和青春。”

2018年春节将至,敖丹希望人们都可以平平安安、健健康康的。同时,希望就诊的患者可以给予医护工作者多一点理解,在急诊科护士这个岗位上,敖丹和她的同事们将怀着一颗赤子之心,用心做好每一名急诊患者的护理工作,在平凡的岗位上传递真情与感动。”

 

上一篇:“兄弟情”深似海

下一篇:返回列表