中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本报讯(记者 凌鹤闻)2月25日,牙克石林城书友会邀请《中国母亲和她的英式男孩》作者杨卉在牙克石市开展亲子教育公益演讲,来自牙克石市及周边地区各行业不同年龄的书友共160余人参加活动。

       演讲时,杨卉以“《中国母亲和她的英式男孩》—互为生命的领跑者”为主题,结合书中内容和她移居英国的生活体验,用生动的语言将自己20余年的教育心得和在中西方教育文化交融中与儿子共同成长,重塑彼此生命价值的经历娓娓道来。杨卉还结合在英国的工作经历向书友们介绍了中国留学生到英国留学的注意的事项,并就留学和教育的相关问题为书友们答疑解惑。讲座结束后,杨卉为林城书友会献上寄语,并携带部分图书为书友进行现场签售。

       活动中,杨卉的经历让很多书友深受感动,教师沈广玉说:“今天杨卉女士的精彩演讲使我深受启发,育人先育己,身为人母,不断提升自我的同时,也会给孩子更多的信任与鼓励,对孩子的成长非常重要,我把今天所学所思都记录下来,希望探索出更好的教育方式,促进孩子健康成长。”

        此外,在活动现场,许多书友将家中珍贵藏书捐赠给林城书友会,由书友会负责人统一管理,供书友会成员无偿借阅和阅读。

        据了解,杨卉是内蒙古呼伦贝尔人,吉林大学外语系英语专业本科毕业,1993年她以陪读的身份移居英国北爱尔兰,并获得英国奥斯特大学MBA,其子博文考入了世界名校剑桥大学。杨卉在英国已有近20年的中国大陆留学生招生工作经验,因为她对北爱尔兰华人社区的贡献被查尔斯王子授予“员佐勋章”,她的故事曾受到英国广播公司(BBC)和中央电视台华人世界的采访报道。

 

上一篇:牙克石首届健康产业发展论坛会召开

下一篇:返回列表