中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本报讯(通讯员 侯广安)近年来,家住满归镇土二楼的简秀红先后收养了十多条流浪狗,经过她的精心饲养,大部分流浪狗都找到了新主人,她的爱心善举得到了周围人的称赞。

       2017年入冬后的一天,简秀红在倾倒脏水时,发现垃圾箱旁边有4只狗在抱团取暖,听到有倒脏水的声音,就都跑过来寻找食物吃。但因为气温太低,其中小黄狗还没来得及挪到脚步,四只爪子就被冻到了脏水中凄惨的叫唤着。简秀红马上找邻居拿来温水浸泡,把小狗解救出来。后来得知这是一窝流浪狗,简秀红就每天早上跑到垃圾箱附近,给狗送食物,有时自己还没吃饭,也会先去关心一下流浪狗。

       十二月份,气温极低。简秀红担心那些狗会被冻死,就把家里的旧被套、皮袄拿过去给狗取暖,还把家里喂养兔子的豆腐渣给这些流浪狗吃。可家里的食物毕竟有限,剩菜剩饭也不多,远远不够流浪狗吃的,她就到饭店拿折箩饭菜喂狗。这几天,简秀红总算长长舒了一口气,因为过完年满归的气温开始升高,她救助饲养的流浪狗已经顺利度过了最寒冷的危险期。简秀红说,今后还会继续把关爱流浪狗这件事做下去。

 

上一篇:大兴安岭发现一级保护鸟类白头鹤

下一篇:返回列表