中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(记者 刘磊)近日,内蒙古牙克石首届健康产业发展论坛在牙克石宾馆召开。

        在健康产业研讨中,福建农林大学生命科学学院院长、二级教授祁建民以《药食同源养生与方草五谷配伍特医健康食品开发进展及其新产业开发规划》,中科院植物研究所(西南民族大学)教授周青平以《燕麦与养生》,中国人民解放军309医院主任医师邓传福以《不良生活方式与慢性病预防》,非物质文化遗产骨诊传承人巩发玉以《非物质文化遗产——骨诊》,福建农林大学魏道智以《征程万里风正劲,扬帆起航正当时》与大家研讨。

        呼伦贝尔膳食缘健康特医食品有限公司、呼伦贝尔膳食缘健康生物研究开发中心揭匾,呼伦贝尔膳食缘健康特医食品有限公司与福建农林大学签署校企战略合作框架协议。

        据悉,呼伦贝尔膳食缘是牙克石市蒙业农业科技有限责任公司各项业务产业化的升级,以福建农林大学为技术依托,通过整合呼伦贝尔当地的中草药、野生浆果及基地种植的药食同源级食品,共同研发生产出具备调理功能的餐桌级功能性食品,包括绿麦、菊苣、帝王麻茶、燕麦、秋葵等作物,提高了土地的经济效益。
 

上一篇:一架孟加拉国客机在尼泊尔首都加德满都机场坠毁十余人获救

下一篇:返回列表