中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       本报讯(记者 米何妙子)送人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。3月21日,牙克石市大爱义工联合会的志愿者们来到牙克石第一中学开展春季“爱心助学送温暖”活动,为10名学生送去了1万元爱心助学金。

       志愿者们在与贫困学生的相互交流、沟通中,掌握他们近期的思想、学习、生活情况,同时鼓励他们不要因为家庭原因而产生消极情绪,要通过自己的努力改变现状,为拥有美好的明天而奋斗。获得捐赠学生们非常感谢志愿者们的帮助,并表示会克服困难,勇往直前,勤奋努力,敢于担当,学会感恩,回报社会。

       据了解,在此次“爱心助学送温暖”活动中,联合会还将对牙克石林业第一中学的25名学生、乌奴耳镇的3名学生进行捐助,捐助总金额达7万余元。

       牙克石市大爱义工联合会成立于2015年,现有志愿者70余人,其成员来自于牙克石地区各企事业单位、个体工商户等。联合会自成立以来,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿者精神,倡导时代新风正气,为乐于奉献爱心的人士搭建了一个无偿为社会、为他人提供关爱和帮助的平台。去年一年,联合会组织开展了为小孤山孤寡老人送温暖、为西藏贫困学生捐赠衣物、春节前夕为牙市各社区贫困家庭送温暖等32项活动。所开展的活动传递了正能量,起到了积极的引导作用,深受牙市广大群众的赞扬。

 

上一篇:刘学君:心中有情自芬芳

下一篇:返回列表