中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

        本报讯(记者 凌鹤闻 通讯员 李振鹏)近期,牙克石森林公安消防大队与牙克石森林公安第一派出所等相关部门成立联合检查组,对辖区存在重大火灾隐患的单位开展火灾隐患大排查专项行动,维护林区社会消防环境安全稳定。

        在排查行动中,消防大队民警对辖区单位消防器材、消防通道、应急照明等设施进行全面检查,对存在的火灾隐患,发现一处,清除一处。辖区一家老年公寓存在着较大的火灾隐患,因为入住人员较多,且多为半自理老人,消防安全问题日益凸显。为了保障人民群众生命财产不受损害,切实解决火灾隐患,牙克石森林公安消防大队先后几次召开会议与公寓负责人一起研究解决公寓火灾隐患问题,由于该公寓房屋老旧,无法完成公安机关限期整改的要求,消防大队民警本着对入住人员生命高度负责的态度依法对公寓采取临时查封的措施。目前,该公寓人员已被分流去周边老年公寓、宾馆等消防环境安全的地点,消除了辖区单位重大的火灾隐患。

        据了解,专项行动以来,行动组共深入辖区12次,出动警力48人次,排查26个单位,发现火灾隐患6处,对3家单位下发了《责令限期改正通知书》,2家单位进行了立即改正,1家进行了临时查封处,截至目前,发现隐患均已整改。

 

上一篇:不文明游客在武大制造“樱花雨”被警方批评教育

下一篇:返回列表